Наталья Котова оценила эффективность работы полиции Челябинска
Фото: 
УМВД по городу Челябинску
Общество
12.07.19 10:47
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска подвели итоги работы за первое полугодие. В областном центре снизилось количество умышленных убийств, квартирных краж и мошенничеств. Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова дала свою оценку работе стражей порядка.

За первое полугодие 2019 года полицейские Челябинска обеспечили охрану общественного порядка при проведении около двух тысяч общественно-политических, спортивных и культурно массовых мероприятий, в которых приняло участие более миллиона жителей и гостей города. Нарушений допущено не было.

На территории Челябинска сократилось число умышленных убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Почти на 30 % стало меньше квартирных краж, на 20 % краж из машин. На 17,5 % снизилось количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в нетрезвом состоянии. В «Социально-реабилитационный центр для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», были помещены около трех с половиной челябинцев. В сфере незаконного оборота алкоголя возбуждено около 100 уголовных дел, изъято более 48 тысяч литров алкогольной продукции.

«Совместно с сотрудниками прокуратуры и судов проводится борьба по линии незаконного игорного бизнеса. Возбуждено более 40 уголовных дел, изъято около 250 единиц игорного оборудования. Продолжена работа и в сфере пресечения фактов незаконного изготовления, распространения, сбыта и контрабанды наркотиков. Изъято порядка 46 килограммов наркотиков. В суд направлены уголовные дела в отношении 477 человек», - сообщила временно исполняющая обязанности руководителя пресс-службы УМВД России по Челябинской области Любовь Гайнулина.

Свои плоды приносит и операция «Ночь», которая проводится в городе один раз в месяц. За шесть рейдов полицейские Челябинска раскрыли 110 преступлений, задержали 46 человек, которые находились в розыске.

Кроме того, в Челябинске снизилась аварийность на дорогах. Количество ДТП сократилось на четыре процента, число погибших – на 40.

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова оценила эффективность работы полиции Челябинска.

«Хочу поблагодарить руководство и личный состав челябинского гарнизона полиции за совместную работу в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий, особо отметив вклад полицейских при проведении единых государственных экзаменов и выпускных вечеров, а также проводимую работу с несовершеннолетними в рамках летнего оздоровительного сезона», - сказала Наталья Котова.

Ранее Наталья Котова встречалась с главным полицейским Челябинской области Андреем Сергеевым, отметив при встрече эффективность работы полиции столицы Южного Урала. Также были затронуты совместные меры по обеспечению охраны общественного порядка в период подготовки и проведения предстоящих саммитов ШОС и БРИКС. Уже сейчас обследуются места проживания и пребывания участников, идет проверка строящихся объектов инфраструктуры. Принимаемые меры позволяют проверить готовность полиции и администрации города к обеспечению общественной безопасности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика