7 Апреля 2009 16:47
http://uralpress.ru/node/161169

Наталья Зубаревич: В условиях кризиса тяжелее всего приходится развитым регионам

«Основная тяжесть кризиса ложится на региональные бюджеты, а не на федеральный, который пока теряет только сверхдоходы. В бюджетах менее развитых регионов доля налога на прибыль намного меньше, и они пока не слишком ощущают кризис, сильнее всего сейчас страдают бюджеты развитых регионов», - считает она.

В ходе видеоконференции Наталья Зубаревич также высказала свое мнение о ближайшем экономическом будущем Челябинской области и проекте «Урал промышленный – Урал Полярный», росте безработицы и размерах пособий, сочинской Олимпиаде и многом другом.

Это уже вторая подобная видеоконференция в рамках нового проекта телекомпании «Восточный экспресс». По мнению организаторов телемоста, в суровых условиях мирового кризиса видеоконсультации именитых экспертов обеспечат объективное информирование журналистов о проходящих в стране социально-экономических изменениях и доступ к важнейшей взвешенной и неангажированной информации по множеству актуальных вопросов. В режиме реального времени участники имеют уникальную возможность непосредственного общения с ведущими представителями российского экспертного сообщества – экономистами, социологами, политологами, демографами, историками.