21 Октября 2009 13:33
http://uralpress.ru/node/169778

Назначен новый лётный директор авиакомпании «Скай Экспресс»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, в 1975 году Игорь Шишов закончил Сасовское летное училище гражданской авиации, а затем – в 1982 году – Академию гражданской авиации в Санкт-Петербурге. Начал карьеру в Московском объединенном авиаотряде «Домодедовские авиалинии». С 1992 года по 2004 году занимал пост лётного директора авиакомпании «Трансаэро». С 2004 года по 2009 году руководил лётной службой авиакомпании КД-авиа.
В обязанности Игоря Шишова в «Скай Экспресс» войдет руководство лётной службой, организация лётной работы, разработка и осуществление мероприятий, направленных на повышение безопасности и регулярности полётов, повышение уровня профессиональной подготовки лётного состава, проведение работы по подбору летных кадров.
«Скай Экспресс» (торговая марка SKYEXPRESS) - первая низкобюджетная авиакомпания в России, основана в марте 2006 года. «Скай Экспресс» осуществляет регулярные пассажирские перевозки из Московского аэропорта Внуково на европейской части России по 10 направлениям: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Краснодар. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов Боинг 737. Компания включена в регистр авиакомпаний, сертифицированных IATA на соответствие требованиям стандартов эксплуатационной безопасности.