15 Июня 2007 15:12
http://uralpress.ru/node/129581

Не активные муниципалитеты могут лишить своих молодых возможности получить жилищную субсидию

Об этом сообщила заместитель начальника управления строительства Марина Романчук на состоявшемся сегодня, 15 июня, совещании, посвященном реализации нацпроекта в области.
В августе 2007 года будут опубликованы условия конкурсного отбора на участие в федеральной подпрограмме. И те территории, которые вовремя не смогут принять свои программы, не получат финансирование из федерального бюджета на 2008 год. А значит, молодые семьи из этих городов и районов не смогут участвовать в подпрограмме и получить субсидию на улучшение жилищных условий.
С этих территорий будет снято и областное финансирование, а запланированные средства будут перераспределены в пользу более активных муниципалитетов.
В 2007 году на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» отобрано 42 из 43-х муниципальных образований (кроме Локомотивного городского округа).
В конце июня придет первая часть средств из федерального бюджета на выплату субсидий для молодых.
Всего на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в Челябинской области в 2007 году из областного бюджета планируется направить 195 миллионов рублей. Местные бюджеты направят на эту программу порядка 76 миллионов рублей, федеральный бюджет - 97,5 миллиона рублей.
Участником подпрограммы может стать молодая семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 30-ти лет и которая признана нуждающейся в получении субсидии.
На субсидию может также претендовать неполная семья, состоящая из одного родителя в возрасте до 30 лет и одного или более детей.
Субсидия на приобретение или строительство жилья предоставляется в размере 40 процентов от средней стоимости стандартного жилья, при наличии в семье ребенка, и 35 процентов - семье без детей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье