23 Августа 2007 15:21
http://uralpress.ru/node/133255

Не одну тысячу теперь придется выложить за нарушение общественного порядка, ночные похождения подростков, незаконную работу игровых автоматов и прием лома

На июньском заседании ЗСО проект закона «Об административных правонарушениях» был принят во втором чтении. Однако принятые недавно изменения в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие размеры штрафов, позволили депутатам ужесточить санкции в своем законопроекте.
Депутаты предлагают существенно увеличить штрафы за совершение ряда правонарушений.
Нарушение общественного порядка обойдется гражданину в сумму от одной тысячи до пяти тысяч рублей (было от тысячи до 2,5 тысяч), юридическому лицу – от десяти до ста тысяч рублей (было от 4,5 тысячи до 15 тысяч рублей).
Попустительство к нахождению лиц до 16-ти лет в ночное время в ресторанах, кафе, барах, развлекательных комплексах, клубах, кинотеатрах и в иных развлекательных заведениях в ночное время (с 23 до шести часов) без сопровождения законных представителей повлечет наложение штрафа для должностных лиц до 25 тысяч рублей (было от тысячи до пяти тысяч), для юридических лиц – от 25 тысяч до 100 тысяч рублей (было от 4,5 тысячи до 15 тысяч рублей)
Для владельцев залов игровых автоматов, нарушающих закон, планируется установить максимально возможные размеры штрафов: для должностных лиц, к которым относятся и индивидуальные предприниматели, – 50 тысяч рублей (пять тысяч рублей), для юридических лиц – один миллион рублей (было сто тысяч рублей).
Также ужесточены штрафные санкции по незаконному приему лома цветных металлов: гражданам придется заплатить четыре-пять тысяч рублей, должностным лицам – 25-50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 500 тысяч рублей.
Предлагается дополнить законопроект статьей, предусматривающей административный штраф за нарушение нормативных актов органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения. Размер штрафа для граждан составит от 400 рублей до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 700 до трех тысяч рублей, для юридических лиц – от 1,7 тысячи до 15 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО