Не отчитавшиеся по освоению бюджетных средств лишатся текущего финансирования и ответят в прокуратуре
Общество
20.07.07 15:26

По данным министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, ряд территорий до сих пор не отчитались по освоению выделенных еще в прошлом году средств, не заключили договоры на открытие финансирования по этому году.
В список провинившихся вошли Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Троицк, Усть-Катав, Златоуст, Верхний Уфалей, Нагайбакский район, Копейск, Сосновский район.
Вице-губернатор пообещал Кыштыму, Троицку, Кунашаку, Усть-Катаву, что с текущего финансирования этих территорий будут сняты все денежные средства, по которым они не сумели или не захотели отчитаться. А через неделю информация об этом будет подана в прокуратуру и уже тогда отчитываться и объясняться им придется там.
По распоряжению Владимира Дятлова будет приостановлено финансирование текущего года по программам Магнитогорска до предоставления отчета за прошлый год и заключения всех договоров на этот год.
Миассу дано четыре дня на закрытие долгов, Копейску – неделя, Сосновский район может лишиться финансирования по газификации, а если ситуация не исправится, то перекроют и помощь на капитальное строительство. С Верхнего Уфалея будут сняты деньги на финансирование по до сих пор не заключенным договорам на газификацию. Нагайбак лишится областных денег (его представитель даже не пришел на совещание).
Златоуст потеряет областную поддержку на газификацию и на снос ветхого и аварийного жилья. «За обман и безделье нужно отвечать, - сказал Владимир Дятлов. – Вчерашний приговор по делу Тимашова должен стать для всех уроком. Надо учиться на чужих ошибках».
Владимир Дятлов пообещал, что за неэффективное освоение средств ответят все нарушители, в особо отличившиеся территории с проверкой придут прокуратура и контрольно-счетная палата.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.