30 Октября 2003 09:12
http://uralpress.ru/node/63063

Не потонуть в мусоре учит выставка произведений искусства из ненужных и выброшенных вещей в Златоусте

Вещи, которые можно выбросить на свалку, в руках художников приобрели эстетическую ценность и стали экспонатами выставки «Все пригодится».

Проводит выставку некоммерческое партнерство из Миасса «М'арт». Его руководитель, член Международной ассоциации искусствоведов Наталья Коловершина сообщила агентству «Урал-пресс-информ», что цель, которую преследуют организаторы, – научить людей правильно утилизировать мусор, которого на планете становится все больше.

Представленные на выставке «шедевры» изготовлены руками жителей Златоуста и Миасса: студентами, школьниками, пенсионерами. Особенно ошеломляет знатоков искусства неожиданное сочетание живого и неживого, например, сады внутри пластиковых бутылок, которые вырастила пенсионерка из Миасса.

2 ноября в Златоусте состоится награждение авторов лучших экспонатов. Оценивать их будут спонсоры, которые придут со своими призами и вручат их тем, кто лучше сумел показать в своих работах суть экологического отношения к мусору.

Экспозиция произведений искусства из утильсырья в той или иной форме работает уже около 10 лет. За эти годы Наталья Коловершина возила ее в Чехию, на Украину, в Москву. Сейчас такая выставка открыта и в Миассе, в школе № 19.