15 Июня 10:41

Не уменьшается число желающих попасть в травматологическое отделение железнодорожной больницы Кургана

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, несмотря на активно работающий в Кургане российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Гавриила Илизарова, количество желающих попасть в травматологическое отделение железнодорожной больницы по-прежнему велико. Основные пациенты – работники железных дорог из различных регионов страны.
Это не единственное эффективно работающее направление в деятельности отделенческой больницы. По мнению заместителя главного врача Омара Омарова, железнодорожная больница способна оказать различную медицинскую помощь не только работникам магистрали, но и всем курганцам – от консультативно-поликлинической до скорой хирургической.
Главное направление работы – медицинское обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте. С этой целью проводятся периодические медицинские осмотры работников, связанных с движением поездов. Автоматические системы предрейсовых медосмотров, исключающие человеческий фактор, используются в локомотивном депо и на других предприятиях. Скоро войдет в строй терминал АСПО. Его задача – оптимизация процесса профосмотров. Это позволит обслуживать не только железнодорожников курганского узла, но и Шадринского, а также работников Петропавловского отделения, проживающих на российской территории.
Больничный корпус, как и поликлинический, меняется к лучшему. Облагораживаются интерьеры помещений женской консультации, стоматологического отделения. Отремонтированы кабинеты врачебно-экспертной комиссии. Теперь для посетителей и медицинских работников созданы одинаково комфортные условия.