5 Июля 2006 17:22
http://uralpress.ru/node/111738

Не все частные предприниматели оказались законопослушными

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, вчера в семи торговых точках Челябинска были проведены проверки исполнению вступивших в силу с 1 июля федеральных законов номер 171 и 102.
В четырех торговых точках были выявлены нарушения.
Так, в галерее Континент (улица Свободы, 91, ООО «Алан») было обнаружено 231 бутылка со старыми федеральными акцизными марками и запрещенная к продаже продукция производства Грузии и Молдовы. На владельца будет наложен штраф в размере от 30-ти до 50-ти тысяч рублей.
Аналогичная ситуация в магазине ООО «Игротекс» (Свердловский проспект, 51А). Изъято 61 бутылка водки.
В Ленинском районе в торговом павильоне по улице Гагарина, 50 из незаконного оборота изъято 180 бутылок водки. Мало того, что частный предприниматель по закону не имел право с 1 июля торговать алкогольной продукцией, так у него еще не было лицензии и сопроводительных документов.
В этом же районе по Новороссийской, 57 (ЧП Евсеева) выявлено и изъято 322 бутылки алкогольной продукции семи наименований (импортное вино, водка).
Проверки будут продолжены. Каждый день одна группа инспекторов будет работать по области, другая – в Челябинске. Сегодня проверяют в Аргаяшском районе.