14 Августа 2018 17:28
Комментировать

Не все школы Челябинской области готовы к безопасному учебному году

В Челябинской области не все школы оказались готовы к новому учебному году. Основным нарушением, на которое обратили внимание сотрудники государственного пожарного надзора во время выездных проверок 13 августа, стало неудовлетворительное состояние путей эвакуации. Оно было выявлено в 48 образовательных учреждениях региона из 205-ти осмотренных.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в 45-ти школах проблема посерьезнее - из этих образовательных учреждений сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации не поступает в подразделение пожарной охраны.

Такое нарушение чаще всего встречается в Магнитогорске (18 школ) и Копейске (11). В чрезвычайном ведомстве отмечают, что обслуживающие организации не в полном объеме выполняют договорные обязательства по установке и обслуживанию устройств, передающих сигнал о возгорании в подразделения пожарной охраны без участия человека.

Всего проверяющие выявили 279 нарушений, почти половину из них уже устранена. К административной ответственности привлечены 83 правонарушителя. Это 39 юридических и 44 должностных лица.

Как отмечают в региональном управлении МЧС, 34 школы в Челябинской области находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарных подразделений. Этим территориям рекомендовано создать формирования муниципальной и добровольной пожарной охраны.

Всего на сегодняшний день в Челябинской области принято около двухсот школ, что составляет четвертую часть от их общего количества.

Работа по приемке образовательных учреждений региона к новому учебному году на продлится до 21 августа.