9 Марта 2006 09:47
http://uralpress.ru/node/105291

Не выполнишь план – останешься без поддержки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного минсельхоза, на очередном селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства 7 марта обсуждалась работа по воспроизводству стада.
В области отмечен рост поголовья крупного рогатого скота. С начала года родилось 15760 телят. Но с учетом выбраковки коров областное стадо увеличилось за два месяца всего на четыре тысячи голов.
Первый вице-губернатор Андрей Косилов считает, что такой прирост недостаточен. Чтобы существенно увеличить численность дойных коров, нужно не менее 30 процентов первотелок использовать для пополнения, а не для ремонта стада. Поэтому хозяйства с 1 января работают по напряженным месячным планам воспроизводства, чтобы обеспечить выполнение областной программы реализации национального проекта.
В связи с этим первый заместитель губернатора еще раз подтвердил намерение областного правительства жестко добиваться выполнения намеченного. В случае если в хозяйствах рост поголовья и надоев не будет соответствовать запланированным, они будут лишены государственной поддержки.