23 Января 2007 15:41
http://uralpress.ru/node/122008

Недобросовестные медработники останутся без дополнительных выплат

Однако в новом году недобросовестно работающие врач и медсестра могут остаться без доплат к основной зарплате.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском фонде обязательного медицинского страхования, большинство лечебных учреждений Челябинской области уже заключили с фондом ОМС соглашения, которые оговаривают условия получения медиками повышенных зарплат.
С нового года областной ФОМС, используя официально установленные критерии оценки работы, предоставляет возможность каждому главному врачу следить за тем, насколько медики соблюдают условия дополнительного трудового соглашения.
Выявленные нарушения могут обернутся для нерадивого сотрудника серьезными материальными потерями: врача могут исключить на месяц из регистра, в соответствии с которым производятся дополнительные выплаты.
В 2006 году на дополнительные выплаты южноуральским медработникам первичного звена Челябинский ФОМС перечислил почти 323 миллиона рублей.
Доплаты производились в рамках реализации национального проекта «Здоровье».
Ежемесячно участковые врачи, педиатры и врачи общей практики дополнительно к основной зарплате получали по десять тысяч рублей, работающие с ними медсестры – по пять тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"