Некоторые категории челябинцев получат социальную поддержку
Общество
26.12.06 16:32

Челябинская городская Дума приняла решение с 1 января 2007 года предоставить право бесплатного проезда на городском общественном транспорте лицам, зарегистрированным на территории города Челябинска, которым установлена пенсия в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» или «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», из числа: граждан, достигших возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости (женщины 55 лет, мужчины 60 лет), если они не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, – на основании Социальной карты челябинца; граждан, не достигших возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), получающих пенсию, размер которой ниже величины прожиточного минимума, не пользующихся мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству – на основании Социальной карты челябинца; участникам Великой Отечественной войны на основании удостоверений установленного образца; учащимся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждений из малообеспеченных семей, относящихся к данной категории в соответствии с действующим законодательством и состоящих на учете в управлении социального развития администрации города Челябинска – на основании Социальной карты челябинца; студентам высших и средних специальных учебных заведений из малообеспеченных семей, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе, состоящим на учете в управлении по делам молодежи администрации города Челябинска – на основании Социальной карты челябинца.
Право разовой оплаты поездки в муниципальном городском пассажирском транспорте общего пользования в размере четырех рублей (кроме лиц, указанных в пунктах 3 и 4) будет предоставлено учащимся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждений, расположенных в границах Челябинского городского округа. Для учащихся с 1 по 6 класс – без предъявления документов, для учащихся с 7 по 11 класс – на основании Социальной карты челябинца; студентам высших и средних учебных заведений, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе – на основании Социальной карты челябинца; учащимся учебных заведений системы профессионально-технического образования – на основании Социальной карты челябинца.
Подробную информацию можно получить в Центре эмиссии социальных карт по адресу: ул. 1-ой Пятилетки, 1 (остановка «Трамвайное депо номер 1», проезд трамваями номер 5, 6, 8, 11).
Контактный телефон: 772-78-71.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика