22 Декабря 12:58

Некоторые медицинские учреждения Магнитогорска находятся в плачевном состоянии и нуждаются в ремонте

Филиал поликлиники медико-санитарной части городской администрации и ОАО "ММК" базируется в многоквартирном кооперативном доме с изношенными коммуникациями и без соответствующей системы вентиляции. В поликлинике всегда скапливаются большие очереди - врачи регистрируют более семисот обращений в сутки. В филиале также отсутствуют помещения для лабораторного оборудования.
Вчера, 21 декабря, министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев прибыл в город металлургов с рабочим визитом, цель которого состояла в осмотре нескольких амбулаторно-поликлинических учреждений Магнитогорска, наиболее остро нуждающихся в расширении или ремонте.
Помимо филиала медико-санитарной части, министр побывал на подстанции скорой помощи Ленинского района города, имеющей множество проблем.
В городском бюджете на ближайшие два года запланировано шесть миллионов рублей на приведение в порядок здания подстанции. Но этих средств недостаточно, нужна поддержка из областного бюджета.
Виктор Шепелев побывал также в филиале детской поликлиники номер шесть, расположенном в бывшем здании почтового отделения и поэтому не приспособленного для приёма пациентов. Сегодня в поликлинике на одного врача-педиатра приходится одна тысяча триста детей.
После осмотра поликлиник Виктор Шепелев встретился с главой города Евгением Карповым. Они совместно посетили кардиохирургическое отделение медико-санитарной части администрации города и ОАО "ММК", уже ремонтируемое за счет областных и городских средств.
В этот же день министр здравоохранения осмотрел филиал поликлиники городской больницы номер три и провёл рабочее совещание с медиками Магнитогорска по поводу реализации национального проекта "Здоровье" на территории Челябинской области. Основная цель проекта – улучшение здоровья населения и диагностики заболеваний, сокращение преждевременной смертности.
В бюджете России на 2006 год уже заложены средства на укрепление амбулаторно-поликлинических учреждений. Как отметил Виктор Шепелев, задачей муниципальных властей во время воплощения национального проекта "Здоровье" станет создание условий и подготовка помещений, в которых разместится медицинское оборудование, приобретенное за счет федерального центра.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"