30 Марта 17:23

Неосвоенные земельные участки будут изымать

Об этом сегодня, 30 марта, сообщил депутатам законодательного собрания губернатор области Петр Сумин, выступая с комплексным докладом по итогам работы за год.
Земельные участки, которые длительное время не осваивались и придерживались как объект для перепродажи, будут изъяты и выставлены на аукцион с условием застройки в определенный период времени и по прозрачной, понятной стоимости жилья.
Четвертого апреля в Челябинске на заседании градостроительного совета будут рассмотрены вопросы выделения земельных участков под жилищное строительство. На заседание будет приглашен прокурор Челябинской области Александр Войтович. Планируется, что на заседании Совета будут рассмотрены вопросы о спорных земельных участках Челябинска.
В ближайшее время будут внесены поправки в законодательство области о землепользовании, которые позволят влиять на процессы выделения земли под жилищную застройку муниципальными образованиями.
На муниципальном уровне будет принята градостроительная документация, правила землепользования и застройки, проведения открытых публичных торгов, создан
В области будет создан создать банк проектов планировки территорий и банк земельных участков под жилищное строительство.