26 Февраля 2008 10:45
http://uralpress.ru/node/142699

Непогода не привела к серьезным нарушениям электроснабжения населенных пунктов Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, небольшие технологические нарушения в сети 6-10 кВ, вызванные снегопадом и повышенными ветровыми нагрузками, устранялись в максимально оперативном режиме.

В воскресенье, 24 февраля, из-за непогоды было прервано электроснабжение ряда отдаленных населенных пунктов, преимущественно на юге области. Во всех случаях ремонтные бригады "Челябэнерго" незамедлительно приступали к восстановлению электроснабжения потребителей. Работы серьезно осложнялись снежными заносами, перекрывающими подъездные пути к поселкам. Добираться до линий электропередачи приходилось с использование тяжелой спецтехники. Тем не менее, в результате четких действий персонала "Челябэнерго", все повреждения на линиях электропередачи устранялись в максимально сжатые сроки. В оперативном порядке подача электроэнергии подавляющему числу потребителей была возобновлена в полном объеме.

За указанный период технологических нарушений в сети 35-110 кВ зафиксировано не было. По состоянию на девять часов утра 26 февраля отключенных потребителей в зоне ответственности "Челябэнерго" нет. Оборудование компании работает в штатном режиме.