26 Июля 2007 16:57
http://uralpress.ru/node/131760

Неработающие иностранцы, временно проживающие в России, не смогут рассчитывать на детские пособия

Помимо граждан России на получение пособий могут претендовать постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, беженцы и временно проживающие на территории РФ и подлежащие обязательному социальному страхованию (то есть работающие) иностранные граждане и лица без гражданства.
До 1 января 2007 года на пособия могли претендовать все иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, в том числе временно, независимо от того, работали они или нет.
Государственные пособия не назначаются гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав, гражданам РФ, выехавшим на постоянное место жительства за пределы РФ.
В связи с изменениями в законодательстве для упорядочивания нормативно-правовых актов области, сегодня, 26 июля, на заседании правительства Челябинской области были внесены необходимые поправки в положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей