13 Марта 2008 15:20
http://uralpress.ru/node/143568

«Неработающие земли» Челябинской области инвентаризируют

Такое поручение дал губернатор Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 13 марта, областном совещании с главами муниципальных образований.
Вместе с результатами инвентаризации Петр Сумин распорядился представить ему также перечень мер, которые главы и министерство сельского хозяйства намерены предпринять для возвращения в работу брошенных земель.
По словам Петра Сумина, на сегодня в Аргаяшском районе не обрабатывается 32 процента сельскохозяйственных земель, в Красноармейском – 42 процента, в Каслинском районе – 69 процента, в Кунашакском районе 52 процента, в Сосновском районе – 40 процентов, в Нязепетровском районе – 47 процентов. «Как же крестьянин может жить без земли? - недоумевает губернатор. – Еще год-два и не зайдете на поля, там рощи будут».
Не развивать сельскохозяйственное производство, бесконечно жить на дотации областного бюджета и не заниматься развитием производства – это преступление, считает глава региона.
Как заверил губернатора министр сельского хозяйства Иван Феклин, в ближайшие три года в сельскохозяйственный оборот будет возвращено 200 тысяч гектаров пахотных земель, в том числе 100 тысяч гектар в этом году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области