Нерадивые пассажиры нанесли убытки хозяйству ЮУЖД
Общество
17.08.09 12:31

В этом году на ЮУЖД были установлены 40 навесов из цветного поликарбоната. Их смонтировали по просьбам пассажиров на остановочных пунктах, имеющих большую проходимость – то есть расположенных вблизи дачных массивов и населенных пунктов. Сегодня только на территории Челябинской области разобраны четыре навеса. Больше всего пострадали остановочные пункты в направлении на Южноуральск - одни каркасы остались на «Совхозе» и «Саксане». Также лишились навесов остановочные пункты «70-й километр» и «1927-й километр». Кроме того, на станции Красноселка исчезли новые скамейки.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, значительный ущерб был причинен и подвижному составу. В этом отношении особенно отличились жители Курганской области. За семь месяцев они разбили 10 стекол. Не отстают и жители Оренбургской области: совсем недавно на перегоне «Разъезд 213А – Новотроицк» было вынесено стекло автоматической входной двери в тамбуре.
Кроме того, машинистам электропоездов несколько раз приходилось применять экстренное торможение для предотвращения наезда на человека. Каждый такой случай влечет за собой ремонт подвижного состава.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.