8 Сентября 2009 12:14
Комментировать

Неравнодушные к проблемам животных челябинцы стали обладателями «Добрых пятачков»

Также на акции «Найди друга» зоозащитники собрали более десяти тысяч пожертвований – тем горожанам, которые пожертвовали для четвероногих сумму от ста рублей и больше, торжественно вручались почетное звание «Добрый пятачок» и одноименный значок.

Часть вырученных средств пошла на лечение щенка, сбитого машиной, часть – на медицинскую помощь кошке Маше, найденной в черном мешке в мусорном контейнере. Неизвестные садисты поиздевались над кошкой, зверски избили ее – у Машки черепно-мозговая травма и выбитый глаз, а потом, еще живую, положили в пакет и выбросили вместе с мусором.

Куда пойдут остальные средства – будет решено на заседании правления ГОУ.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель правления зоозащитной организации Оксана Гайнетдинова, Гуманное общество Урала организовало в парке конкурс рисунков на асфальте, дефиле собак декоративных пород – на центральной сцене парка, сама Оксана участвовала в конкурсе лидеров. По ее словам акция показала, что Челябинск – город добрых и неравнодушных людей.

Призы участникам конкурсов, в том числе карандаши и подставки под телефоны, предоставил спонсор – «Уралсвязьинформ» (торговая марка «Utel»). Листовки с информацией о помощи животным бесплатно напечатали две типографии города.