Несколько советов от челябинских спасателей, как правильно отогреться
Общество
19.01.06 12:54

Прежде всего, надо знать, что замороженные участки нельзя растирать снегом, потому что кристаллики травмируют кожу и тем самым усугубляют положение. По этой же причине нельзя растирать кожу грубой тканью. Категорически запрещено мазать поврежденный участок жиром, так как тем самым этот участок изолируется в том числе и от притока тепла.
Поврежденный участок необходимо закрыть от ветра, отогреть, приложив к нему теплый мягкий материал. Хорошо помогает согреться сладкий чай или чай с ликером. Если человек уже находится в теплом помещении или знает, что доберется до него в течении получаса, можно согреться с помощью алкоголя. Но принимать "на грудь", находясь в течении длительного времени на улице, опасно. Происходит расширение сосудов, организм увеличивает теплоотдачу, его ресурсы быстро заканчиваются и незаметно для человека наступает переохлаждение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.