19 Января 2006 13:59
http://uralpress.ru/node/102892

Несмотря на морозы, Челябинская энергосистема справляется с нагрузками

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Челябэнерго", для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей южноуральской столицы с 18.00 18 января в Челябинской энергосистеме установлен режим повышенной ответственности. Систематически ведется контроль за загрузкой оборудования и объемом потребления на объектах Городских электрических сетей.
В ОАО "Челябэнерго" создан оперативный штаб, организовано дежурство руководителей компании, начальников служб и отделов управления ОАО "Челябэнерго" и Челябинских городских электрических сетей. В каждом районе города в режим повышенной готовности приведены бригады оперативного и ремонтного персонала для оперативного реагирования в случае возникновения аварийных ситуаций.
Несмотря на то, что резкое похолодание влечет за собой значительное увеличение объема потребления электроэнергии, Челябинская энергосистема справляется с нагрузками. Ограничений в обеспечении электроэнергией потребителей Южного Урала не планируется.