25 Января 2007 13:13
http://uralpress.ru/node/122127

Несмотря на протесты некоторых депутатов проверка в Златоусте будет проведена

Такое решение было принято сегодня, 25 января, на заседании Законодательного собрания Челябинской области.

Выразили протест по поводу такого решения и проголосовали «против» восемь депутатов – фракция КПРФ и депутаты от Златоустовского избирательного округа.

По словам депутата Александра Соболева, этот вопрос он обсуждал с заместителем главы города, который предоставлял все финансовые документы – ничего противозаконного в них не было, поэтому и проводить проверку нет смысла, тем более что в 2006 года она уже проводилась.

Старейший депутат ЗСО, избиравшийся три раза на эту должность, Борис Мурашкин считает, что инициация такой проверки – это обычная, нормальная работа депутата, а Светлана Ишмуратова работает меньше трех месяцев и еще не вошла в курс дела, поэтому депутаты ей должны быть благодарны.

Председатель Заксобрания Владимир Мякуш также уверен, что проверку провести необходимо, тем более что проверка в первом квартале работы медицинских учреждений Златоуста была ранее запланирована.

Инициативу Светланы Ишмуратовой поддержал и комитет ЗСО по бюджету и налогам.

40 народных избранников поддержали законопроект, восемь – проголосовали «против».

Как уже сообщало агентство, депутат Законодательного собрания от этого округа Светлана Ишмуратова выступила с инициативой провести проверку деятельности администрации Златоуста. По ее словам, избиратели жалуются на неудовлетворительную уборку мусора, а также, по ее мнению, администрация нецелесообразно расходует бюджетные деньги.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО