18 Января 2006 18:33
http://uralpress.ru/node/102851

Несмотря на резкое похолодание, аварий и инцидентов в работе энергооборудования ОАО «Челябэнерго» не зафиксировано

В ОАО «Челябэнерго» предприняты дополнительные меры, направленные на обеспечение стабильной работы электросетевого хозяйства в условиях резкого понижения температуры воздуха.
Персоналом РЭСов была проведена ревизия и дополнительные осмотры энергооборудования, усилен контроль за его работой, проверено состояние маслонаполненного оборудования, при необходимости выполнена доливка масла.
Проведена проверка обогревов баков, приводов и шкафов управления, подготовлен аварийный запас материалов и запчастей на случай возникновения аварийных ситуаций. Персонал проинструктирован и подготовлен для работы в условиях низких температур.
Аварийно-восстановительные бригады и техника готовы к оперативному реагированию, в случае возникновения инцидентов в работе энергооборудования. Для обеспечения надежной и бесперебойной подачи электроэнергии все подразделения ОАО «Челябэнерго» работают в особом режиме.
Сегодня, 18 января, заместитель главы Красноармейского муниципального района обратился к ОАО «Челябэнерго» за помощью по отысканию и устранению аварийного повреждения на воздушной линии 6 кВ, принадлежащей Бирюковскому карьеру, питающей поселки Береговой, Федоровка, Сагаустьми, с населением 500 человек и поселка Солнечный (2 000 человек).
Аварийно-восстановительная бригада Красноармейского РЭС Центральных электрических сетей ОАО «Челябэнерго» оперативно отреагировала на просьбу о помощи, и в течение нескольких часов энергоснабжение населенных пунктов было восстановлено.
Генеральный директор ОАО «Челябэнерго» Евгений Крючков заявил, что компания и в дальнейшем готова оказывать помощь по ликивидации аварийных ситуаций на муниципальных энергообъектах и объектах других сторонних организаций.