Несмотря на резкое похолодание, аварий и инцидентов в работе энергооборудования ОАО «Челябэнерго» не зафиксировано
Общество
18.01.06 18:33

В ОАО «Челябэнерго» предприняты дополнительные меры, направленные на обеспечение стабильной работы электросетевого хозяйства в условиях резкого понижения температуры воздуха.
Персоналом РЭСов была проведена ревизия и дополнительные осмотры энергооборудования, усилен контроль за его работой, проверено состояние маслонаполненного оборудования, при необходимости выполнена доливка масла.
Проведена проверка обогревов баков, приводов и шкафов управления, подготовлен аварийный запас материалов и запчастей на случай возникновения аварийных ситуаций. Персонал проинструктирован и подготовлен для работы в условиях низких температур.
Аварийно-восстановительные бригады и техника готовы к оперативному реагированию, в случае возникновения инцидентов в работе энергооборудования. Для обеспечения надежной и бесперебойной подачи электроэнергии все подразделения ОАО «Челябэнерго» работают в особом режиме.
Сегодня, 18 января, заместитель главы Красноармейского муниципального района обратился к ОАО «Челябэнерго» за помощью по отысканию и устранению аварийного повреждения на воздушной линии 6 кВ, принадлежащей Бирюковскому карьеру, питающей поселки Береговой, Федоровка, Сагаустьми, с населением 500 человек и поселка Солнечный (2 000 человек).
Аварийно-восстановительная бригада Красноармейского РЭС Центральных электрических сетей ОАО «Челябэнерго» оперативно отреагировала на просьбу о помощи, и в течение нескольких часов энергоснабжение населенных пунктов было восстановлено.
Генеральный директор ОАО «Челябэнерго» Евгений Крючков заявил, что компания и в дальнейшем готова оказывать помощь по ликивидации аварийных ситуаций на муниципальных энергообъектах и объектах других сторонних организаций.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.