20 Июля 2009 17:04
http://uralpress.ru/node/165912

Неувязка с развязкой

Здесь пройдет широкая магистраль, выводящая транспортные потоки на двухуровневую развязку, соединяющую улицу Свободы и Труда с улицей Братьев Кашириных в районе временного понтонного моста через реку Миасс у цирка. Развязка позволит существенно разгрузить проспект Ленина за счет создания параллельной, несущей большую пропускную способность магистрали, и дополнительно соединит северо-запад с Тракторозаводским и Ленинским районом. Иначе через несколько лет центр города будет непроезжим из-за автомобильных пробок.
На протяжении трёх лет городские власти пытаются согласовать со всеми ведомствами перенос здания лаборатории, однако пока эти усилия безуспешны. Муниципалитет готов предоставить под лабораторию другие прилегающие к госпиталю территории и компенсировать стоимость ветхого здания или подобрать землю для переноса всего комплекса, учитывая, что все постройки очень старые.
Как сообщил председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов, предварительное согласие Минобороны России было получено, однако стоимость объекта, определенная Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ по Челябинской области в размере 300 миллионов рублей, явно завышена.
Глава города предложил подготовить обращение на имя Министра обороны РФ от имени депутатов Челябинской городской думы, а также повторно обратиться за поддержкой в решении этого вопроса к губернатору Челябинской области.