24 Июля 2007 14:44
http://uralpress.ru/node/131615

Незаконные постройки в зоопарке Челябинска будут снесены

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, ЗАО «Южпромтранс» необходимо снести незаконные строения через 30 дней после того, как решение суда вступит в законную силу. А это произойдет 18 августа текущего года, если решение суда не будет обжаловано ответчиком.

Предмет судебного разбирательства - капитальные строения из кирпича - расположены в зоопарке со стороны улицы Труда. Общая площадь самовольных застроек составляет 3 тысячи 153 квадратных метра. Это небольшое двухэтажное офисное здание и помещения, которые используются в качестве торговых складов и офисов. Как указано в документах ЗАО «Южпромтранс», строения были возведены в 2005 году.

Учредителем ЗАО «Южпромтранс» выступала А.А. Тютина, близкая родственница директора челябинского зоопарка Г. А. Тютиной, некоторое время назад работавшая ее заместителем.

Незадолго до судебного заседания фирму и помещения «Южпромтранс» продали некой фирме в Екатеринбурге, что привело к существенному затягиванию судебного процесса.