Незаплативший за вывоз мусора, без света сидеть не будет
Общество
30.11.05 13:39

Это заявление Сергей Суходоев вынужден был сделать в ответ на "шутливое" высказывание мэра Челябинска, растиражированное некоторыми СМИ, что тем, кто не платит за вывоз мусора, будут отключать свет.
Дело в том, что счет на оплату услуги по вывозу и захоронению бытовых отходов из индивидуального жилищного сектора включается в квитанцию ОАО "Челябэнергосбыт".
Энергетикам отведена роль агента по начислению и сбору денежных средств за данную услугу. Полученные средства перечисляются МУП "ГорЭкоЦентр", который организует и отвечает за работу по вывозу и захоронению отходов.
Тариф на вывоз и захоронение бытовых отходов установлен в июне 2005 года и составляет 11,89 рублей с одного человека в месяц.
На сегодня квитанции разосланы по 25-ти тысячам адресов частного сектора Челябинска. Планируется, что в ближайшее время будут разработаны штрафные санкции за несвоевременную оплату услуги по вывозу мусора.
Все вопросы можно задать по телефонам: 261-94-77, 261-92-86.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.