31 Июля 2006 16:43
http://uralpress.ru/node/113119

«Ника» - у челябинских железнодорожников

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, 28 июля во Дворце культуры железнодорожников древнегреческая богиня победы – Ника впервые почтила своим вниманием лучших работников Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги. Теплых слов поздравлений и статуэтки крылатой богини удостоились 19 железнодорожников.
В рамках торжественной церемонии «Бархатный путь» за выдающиеся трудовые и творческие достижения железнодорожники были также награждены дипломами и ценными подарками. Небольшой личный триумф в номинации «Мастерство» в этот день отпраздновал машинист первой категории Виктор Артуганов. В номинации «Милосердие» отмечена врач-терапевт профилактория «Аленушка» Наталья Кузнецова. Новую ступень в номинации «На пути к профессии» преодолели молодой специалист Михаил Пешнин и его умудренный опытом наставник начальник станции Кропачево Ахметнур Баранкулов/
Еще одним подарком накануне профессионального праздника и грядущего 60-летия Челябинского отделения стали для номинантов выступления вокальных и хореографических коллективов Дворца культуры.
По мнению близких к «олимпийским» кругам организаторов «Бархатного пути», победная богиня возьмет за правило ежегодное посещение столицы Южного Урала.
Название для церемонии – «Бархатный путь» - подсказали путейцы. Так железнодорожники образно называют бесстыковой путь, поезда по нему идут плавно, без стука – «бархатно».