20 Июля 2009 13:37
http://uralpress.ru/node/165898

Николай Рязанов: Спецпредставитель губернатора в Златоусте не будет подменять главу

Об этом сообщил сегодня, 20 июля, заместитель губернатора Николай Рязанов.
Как уже сообщало агентство, вчера, 19 июля, глава региона Петр Сумин подписал распоряжение о назначении Александра Караваева представителем губернатора Челябинской области в Златоустовском городском округе.
«Приоритетными в работе спецпорученца губернатора станут три направления: реализация антикризисных мер правительства в городском округе, организация подготовки инженерной инфраструктуры и жилого фонда к работе в осенне-зимний период, а также контроль за целевым использованием финансовых ресурсов, выделенных Златоустовскому округу из областного бюджета», - пояснил Николай Рязанов.
Александру Караваеву дано право лично, в устной или письменной форме оперативно докладывать губернатору о ситуации в округе и принимаемых мерах и в случае необходимости просить о помощи.
По словам Николая Рязанова, назначение спецпредставителя губернатора в муниципалитет – это прецедент для России. «В стране пока такого случая не было, - отметил Николай Рязанов. – Особое поручение накладывает на Александра Караваева определенные обязательства». Александр Караваев входит в резерв на выдвижение на должность главы Златоустовского округа (выборы состоятся 11 марта». От того, насколько ему удастся убедить жителей в своих возможностях возглавлять исполнительную власть, будет зависеть и исход будущих выборов. «Александру Караваеву необходимо будет доказать свою состоятельность, сконсолидировать силы (общественные, политические и экономические) для решения городских проблем. Если избиратели одобрят его подход, методы, стиль руководства, то они его поддержат», - считает Николай Рязанов.
Вице-губернатор отметил также, что специальный представитель губернатора в Златоустовском городском округе не будет подменять главу, а лишь оказывать ему практическую помощь. «Работа будет налажена эффективная и конструктивная, без подмены друг друга. Подмена, увольнение и кадровые вопросы не входят в его полномочия», - уточнил Николай Рязанов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области