20 Марта 2009 12:50
Комментировать

Николай Винниченко и Петр Сумин приняли участие в открытии картонажной фабрики

«На фоне кризиса и предпосылок к депрессии открытие таких предприятий становится знаменательным событием, – сказал Николай Винниченко, перерезав красную ленточку при входе в производственный цех. – Это хороший стимул для других инвесторов, пример, как нужно работать и решать задачи в непростое для экономики время».
«Ввод предприятия – это событие не только областного значения, оно значимо и для округа и для всей страны, – поддержал полпреда губернатор. – В условиях глобального экономического кризиса фабрика была построена в короткие сроки и должна обеспечить работой, надеждой и благополучием сотни семей».

На фабрике создано 300 новых рабочих мест, 170 работников уже принято, остальные вакансии будут заполнены в ближайшее время. Зарплата на предприятии будет существенно выше, чем в среднем по городу.

По словам Петра Сумина, картонажная фабрика будет выпускать продукцию, востребованную не только на Урале, но и по всей стране.

Губернатор пожелал трудовому коллективу успехов: «Пусть это начинание станет хорошим прорывом в посткризисное время».

Как уже сообщало агентство, проект по созданию картонажной фабрики в 2008 году победил на областном конкурсе «Лучший инвестиционный проект Челябинской области» и получил денежную премию в размере 400 тысяч рублей. В реализацию проекта было инвестировано 30 миллионов долларов. Первая партия продукции будет выпущена в ближайшее время.
Фабрика «ЮжУралКартон» станет единственным производством такого уровня в стране, а в мире таких – не больше пяти. Весь цикл производства полностью автоматизирован, есть система электронного контроля качества. Высококлассное оборудование ведущих мировых производителей позволит выпускать упаковку всех размеров и конфигураций. После выхода на проектную мощность, в 2009 году, фабрика будет выпускать 180 миллионов квадратных метров гофрокартона в год, к 2011 году - 500 миллионов. В результате реализации проекта увеличатся налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. В 2009 году платежи составят более 190 миллионов рублей, к 2010 году вырастут до 550 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области