22 Октября 2009 14:50
http://uralpress.ru/node/169855

Николай Винниченко: Практика внедрения спецпредставителей в Челябинской области доказала свою эффективность

Отвечая на вопрос челябинских журналистов по поводу «спецпредставительства» в Златоусте, полпред отметил, что так называемое ручное управление – не ноу-хау. Президент РФ неоднократно говорил о том, что руководители субъектов несут личную ответственность за то, что происходит на конкретных территориях и проблемных предприятиях.

«В Челябинской области к выполнению этой задачи подошли творчески, – подчеркнул Николай Винниченко. – И решили вопрос по существу. Сегодня ЗМЗ работает с прибылью, и есть основания полагать, что уровень кредиторской задолженности на предприятии будет снижаться». По мнению полпреда, в этом случае речь идет об использовании ресурсов власти, которая обязана реагировать на сложную обстановку в конкретных муниципальных образованиях и на крупных предприятиях.

«Мы анализировали положение дел с юридической точки зрения, – заметил полпред. – Ситуация была решена абсолютно правомерно. В конечном итоге это способствовало победе кандидата на выборах в мэры Златоуста. Пока в Челябинской области спецпредставители доказывают свою эффективность. Представитель губернатора скоро начнет действовать и в Магнитогорске».

По мнению Николая Винниченко, практика ручного управления достойна одобрения и заслуживает дальнейшей реализации. «Главное – не ошибаться в кандидатах», – констатировал полпред.