20 Марта 2009 14:23
Комментировать

Николай Винниченко: Субъектам нужно брать пример с Челябинской области

Открытие картонажной фабрики в городе Коркино (Челябинская область) станет хорошим шагом вперед для области и для округа на фоне кризисных явлений, считает полпред.

Картонажная фабрика даст дополнительно 300 новых рабочих мест. Все набираемые сотрудники проходят обучение за счет средств предприятия. Кроме того, в ближайшее время в городе будет открыто еще три предприятия, что позволит практически решить проблемы с безработицей в муниципальном образовании.
Помимо этого, напомнил Петр Сумин, вчера в области было открыто совместное российско-германское предприятие «СМС – Челтек» на 20 рабочих мест, на следующей неделе будет введен в строй завод Минплиты в Троицке на 540 рабочих мест.
«Мы все работаем ради людей, и приятно, что вопросы социальные и трудоустройства в области являются приоритетными. Это демонстрирует ответственное отношение руководителей региона и муниципального образования тем задачам, которые поставил президент для преодоления кризиса», – отметил Николай Винниченко.
По его словам, сейчас в округе наблюдается стабилизация динамики прироста безработицы. «Цифры последней недели это подтверждают. Хочется надеяться, что мы от динамики прироста в ближайшее время перейдем к отрицательной динамике, то есть к уменьшению роста безработных», – заметил полпред.
«Челябинская область уже два дня работает по «минусу» по безработице: позавчера сократили численность безработных на 200 человек, вчера – на 100 человек. Будем и дальше так продолжать работать», – заверил Петр Сумин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области