14 Июля 13:58

Нижний Тагил переходит на «цифру»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ», последняя декадно-шаговая АТС в Нижнем Тагиле проработала для жителей Дзержинского района 36 лет. Все десять тысяч абонентов этой станции будут переключены на новую современную цифровую станцию Si-2000.
С заменой станции, изменится и ее индекс - у сегодняшних абонентов АТС-23 номера телефонов будут начинаться с цифр «33». Последние четыре цифры номера в большинстве случаев не изменятся.
Абоненты новой мощной станции получат все преимущества цифровой связи – это качество и скорость соединения, возможность подключения к Интернет по технологии ADSL, а так же дополнительные услуги - защита от несанкционированных подключений, переадресация звонков и другие.
Важно и то, что абоненты, подключенные к сети по спаренной схеме, через так называемые, блокираторы, получат при переключении новый самостоятельный номер и отдельную абонентскую линию.
Переключение на новую станцию будет поэтапным и завершится к 15 сентября. После чего 23-я станция окончательно прекратит свое существование и будет демонтирована.