14 Мая 15:37

Новая баня для большой семьи из Троицка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в семье Татьяны и Тимофея Анохиных десять детей: семь сыновей и три дочери. Татьяна Ивановна и Тимофей Митрофанович сами из многодетных семей, поэтому своих детей сызмальства приучили помогать взрослым и заботиться о младших братьях и сестрах.
Старшие сын и дочь живут самостоятельно, а восемь младших по-прежнему - под родительским крылом. Глава семейства - Тимофей Митрофанович работает электриком, а Татьяна Ивановна – пенсионер, поэтому занимается воспитанием детей и ведением хозяйства. Также помогать семье стараются и взрослые ребята: 20-летний Антон и 18-летняяя Анна работают, а 16-летний Евгений получает профессию в ПТУ и стипендию. Главная же работа младших Анохиных: Тимофея, Ивана и Максима хорошо учится в школе. Кроме того, в многодетной семье дочь Татьяна – ребенок-инвалид. У 13-летней девочки тяжелая форма детского церебрального паралича.
Большая семья Анохиных живет в своем доме, который еще недавно был 46 квадратных метров, а теперь - 82. Несколько лет назад Тимофей Митрофанович с сыновьям сделали пристрой и теперь в их доме пять комнат. Однако в большой семье, где всегда большие расходы на одежду и питание, на все не хватает средств. Нужно перестелить крышу семейного гнезда и построить баню, так как старая сгнила и начала разваливаться. Мать большого семейства Татьяна Анохина обратилась к губернатору за помощью. Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил семье Анохиных сто тысяч рублей из областного бюджета на покупку стройматериалов.