8 Августа 17:35

Новая электричка домчит челябинцев через весь город за 15 минут

Этот промежуток поделят на десять станций: "Проспект Ленина", "Улица Труда", "Проспект Победы" и так далее. Осталось только обустроить подходы к станциям и обеспечить транспортную развязку там, где это необходимо.
Деньги на проект – 12,5 миллионов рублей выделяет Российская железная дорога. В сумму входит покупка рельсовых автобусов, а бюджет города добавит средств на строительство и благоустройство платформ.
По словам мэра города Михаила Юревича, каждый год в Челябинске прирост автотранспорта 15-20 процентов, что сильно затрудняет движение по магистралям. Даже плотные работы по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети не могут полностью решить проблему пробок, поэтому администрация города посчитала нужными внутренние железнодорожные перевозки. Тем более, добавляет начальник УЮЖД Анатолий Левченко, маршрут испытывали, замеряли и пришли к общему мнению, что он будет эффективен не меньше, чем метро.
Надземный состав, по словам железнодорожников, движется с такой же скоростью, как и подземные поезда: 80-120 километров в час. Новые рельсовые автобусы доберутся до северо-запада в среднем за 15-20 минут. Таким же будет и интервал выхода на линию.
К первому ноября обещают запустить тепловоз и два пассажирских вагона, а уже весной появятся два трехвагонных состава. По словам чиновников, людям такое удовольствие обойдется в шесть-восемь рублей.