9 Апреля 12:32

Новая маршрутная сеть в Челябинске будет вводиться поэтапно

По словам главы города Евгения Тефтелева, новая маршрутная сеть позволит усилить роль городского транспорта и уберет с городских улиц дублеров. Вероятнее всего, маршрутные такси, работающие на тех же направлениях, что и городской транспорт, уберут. И перебросят на те участки, где испытывается транспортный дефицит.

«Формирование новой транспортной схемы идет постепенно. Когда срок действия договоров по маршрутам заканчивается, мы открываем новые конкурсы или используем иные способы принятия решения по тому, чтобы на данном маршруте ездил транспорт», – отметил градоначальник.

В будущем Тефтелев пообещал учесть претензии Управления федеральной антимонопольной службы по поводу заключения администрацией города договоров с маршрутчиками без  конкурсных торгов.

«Мы работаем с УФАС, причем постоянно. Есть решения УФАС, есть судебная практика в этом отношении. К мнению антимонопольной службы мы всегда прислушиваемся, и к той критике, которая есть, и к тем предложениям», – подчеркнул Тефтелев.

Сейчас в Челябинске заканчивается формирование новой маршрутной сети автобусов. На очереди – аналогичный процесс, касаемый движения трамваев.

Формирование новой транспортной схемы – один из этапов плана городской администрации по пересаживанию жителей города с маршруток и личных автомобилей на общественный транспорт.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска