12 Декабря 2006 10:28
http://uralpress.ru/node/120245

Новая почта на Северо-Западе

Пока оно работает как филиал, с одним рабочим местом. Девушка-оператор осуществляет прием коммунальных платежей, оформляет письменную и заказную корреспонденцию, торгует знаками почтовой оплаты. Клиенты могут приобрести газеты, журналы, разнообразные промышленные товары.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Елена Ганина, главный специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, планируется, что уже после новогодних праздников здесь заработает полноценное почтовое отделение. В двух рабочих окнах клиенты смогут получить весь спектр почтовых услуг, будет организована доставка пенсий, периодической печати и корреспонденции. Кроме того, откроется пункт коллективного доступа в Интернет, и будет осуществляться прием и выплата электронных переводов, оказываться почтово-банковские услуги.

На открытие нового почтового отделения пришло немало местного населения. Как только закончилась торжественная часть, люди поспешили к окошку оператора, чтобы оплатить коммунальные платежи и купить новогодние открытки, свежие газеты, журналы.

Жители близлежащих домов не только оценили все преимущества соседства с почтой, но и отметили отличный внешний вид нового отделения. Помещение светлое, просторное, оформлено в корпоративном стиле Почты России. Удобные стеллажи для товаров, открыток и журналов. На видном месте расположены стенды с информацией. Есть возможность присесть, написать письмо или подписать открытку.

В ближайшее время Челябинский филиал Почты России планирует открыть на Северо-Западе еще четыре новых почтовых отделения. Таким образом, почтовики пытаются решить проблему их нехватки. По нормативам, одно городское отделение почтовой связи должно обслуживать от восьми до 11 тысяч человек. В Челябинске же на одно отделение в среднем приходится более 20 тысяч жителей, что в два раза больше положенного.

Почтовики заботятся о том, чтобы быстро и качественно предоставлять населению весь спектр услуг почтовой связи. Кроме того, открытие дополнительных отделений позволит уменьшить нагрузку на уже существующие.