17 Июля 14:42

Новая школа к 1 сентября

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в микрорайоне Нижний Кыштым всегда была школа. Однако, за последние несколько лет к дому знаний у проверяющих инстанций появилось очень много замечаний. В старом помещении устранить эти недостатки невозможно. Да и само здание школы уже порядком обветшало и принимало детей последний учебный год: в июне отправила в большую жизнь последних выпускников и была закрыта.
В феврале текущего года, во время рабочей поездки губернатора Петра Сумина в Кыштым, было принято решение о строительстве начальной школы на 15 классов. На возведение здания школы из федерального бюджета было направлено 5 млн. рублей в рамках реализации рационального проекта «Образование». Основную долю расходов в размере 60 миллионов рублей взял на себя областной бюджет. Под строительство школы Кыштымский медеэлектролитный завод передал земельный участок с выполненным нулевым циклом работ. Поэтому трехэтажное здание школы достроили в течение нескольких месяцев.
После корректировки общей сметной стоимости на завершение отделочных работ и оснащение учебных классов современным оборудованием и мебелью имеющихся средств не хватило. Кыштымцы попросили на завершающий цикл у губернатора Петра Сумина дополнительно 15 миллионов рублей. Современная школа встретит юных жителей Нижнего Кыштыма уже 1 сентября.