Новая система энергоснабжения для Катав-Ивановска
Общество
06.02.07 17:49

Система энергоснабжения подвела катав-ивановцев 20 ноября прошлого года. Тогда в результате аварии вышла из строя трансформаторная подстанция литейно-механического завода, вследствие чего были обесточены четыре городских котельных, половина города с населением 14 тысяч человек осталась без электричества и тепла. К вечеру того же дня были подключены все четыре котельные, а к ночи тепловой режим в городской системе отопления был восстановлен по временной схеме с помощью дизельных генераторов.
Для того чтобы обеспечить городу надежную систему электроснабжения, начались работы по прокладке новой кабельной трассы от Катав-Ивановского приборостроительного завода до подстанции, на которой произошла авария. Двойной кабель прошел путь длиной почти в четыре километра через дамбу и пруд. Линия была подключена 31 декабря во временном режиме. В полную силу трасса должна начать работать с 28 февраля. К этому времени необходимо завершить монтажные работы – поставить плиты перекрытия, закопать кабель и установить выключатели. Подключение новой трассы исключит случаи обесточивания города, поскольку старая ветка останется работать как дополнительная.
На аварийно-восстановительные работы Катав-Ивановску губернатор Петр Сумин направил 15,5 миллиона рублей. Основная часть, 13,5 миллиона, пошла на прокладку трассы. Остальные средства помогли были направлены на восстановление других объектов, вышедших из строя в результате ноябрьской аварии. В частности, был заменен ряд уличных водозаборных колонок и насосов на скважинах, сообщает пресс-служба губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.