11 Мая 2006 11:35
http://uralpress.ru/node/108728

Новая сказка для маленьких пешеходов

Это некоторые из многих персонажей новой автомобильной сказки. Проект доселе невиданный для Челябинска.
Целую серию приключений реальных и в тоже время вымышленных героев начинает вести в газете "Вся автомобильная правда" главный редактор издания Елена Микова. Она же генеральный директор компании "Авто-юрист".
В прошлом номере автор познакомила взрослых читателей с новорожденными героями, намекнув им, что это введение и последующие интересные истории для детей автомобилистов – маленьких пешеходов. Рубрика так и называется "Давай я тебе почитаю". Над заголовком сказки "шапка": "Будущим хорошим жителям Большого Города посвящается".
Жители Города как раз и делятся на Хороших и Плохих. Последние появились позже. Это Трещина, ее "правая рука" Выбоина, а также их подельники Грязная вода и Большая Лужа. Со временем Трещина росла, крепла и становилась сильнее в своих темных делах, которые прикрывали Грязная вода и Большая Лужа. Каких бед эти товарищи натворят, юные пешеходы узнают из следующих номеров "Всей автомобильной правды".
Взрослые участники дорожного движения наверняка помнят советскую сказку про дядю Степу-Великана. С тех пор припомнить что-то подобное сложно. А, судя потому, что на дорогах страны дети гибнут целыми школами, они нуждаются в таких сказках, воспитывающих культуру поведения на проезжей части. Автоинспекторы по работе с детьми проводят в школах и садах игровые викторины и даже целые уроки на эту тему. Но усилий только одних педагогов мало. Воспитание должно исходить от самых родных ребенку людей. Теперь у родителей появилась такая возможность.
Газета распространяется бесплатно на автозаправках, в ГАИ, в больницах и других местах скопления автомобилистов. Автовладелец в каждом номере узнает что-то действительно новое. Информация цена тем, что касается именно местной жизни. Кроме того, опытные юристы поведают о тонкостях российского законотворчества, о том, как с меньшей нервотрепкой перенести ДТП, сколько стоит здоровье и как с меньшими затратами содержать автомобиль в надлежащей форме.