20 Июня 2007 17:06

Новинки филателии на почте

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист отдела по связям с общественностью управления Федеральной почтовой службы Челябинской области Елена Ганина, марок достаточное количество – семь тысяч штук – и приобрести их все желающие смогут в любом почтовом отделении региона, а вот малые листы, так называемые блоки, сразу же попадут в разряд раритетных: на всю область их пришло всего полторы тысячи.
Блок представляет собой восемь марок и один купон «150 лет первой российской почтовой марки». В Челябинске новинку можно будет найти только в отделе филателии Центрального отделения почтовой связи Челябинского почтамта (улица Кирова, 104).
И еще один подарок для коллекционеров – почтовые карточки с оригинальными марками трех видов, на которых представлена история российской почты. Три этапа – три почтальона в одежде своего времени: конец 19-го – начало 20-го века, 20-е и 30-е годы прошлого века. Ожидается, что карточки сразу же станут филателистической редкостью, их число также ограничено, всего 200 штук каждого вида на целый регион.
120 останется в Челябинске, по 40 экземпляров уйдут в Магнитогорск и Кыштым.
В отделениях почтовой связи Челябинской области все новинки появятся уже на следующей неделе.