13 Декабря 2005 17:30
http://uralpress.ru/node/101472

Новое профсоюзное движение "Профи" встретило День конституции торжественными митингами

Один из таких митингов прошел возле Комсомольской площади. Там, в основном, собрались пенсионеры и ветераны труда. Многие из них уже знали о "Профи", другим хотелось просто познакомиться с новым движением, которое поддерживает президент. По словам Владимира Путина, движение "Профи" создано для того, чтобы не искать компромиссы, а создавать прочный рынок труда, так как его состояние определяет на сколько защищены трудящиеся.
Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" управляющая профсоюзным движением "Профи" в Челябинской области Наталья Тучкова, цель движения не раздувать конфликты, а поддерживать настоящих профессионалов. Средний класс, за счет которого держатся предприятия и экономика страны в целом.
В Уральском Федеральном округе движение действует с февраля этого года и к нему присоединилось уже более 22-х тысяч человек. В Челябинске "Профи" с апреля. Имеет десять ячеек на крупных предприятиях города и области: Южноуральск, Еманжелинск, Троицк.
Пенсионеры тоже заинтересовались новым движением, но были обижены тем, что защищает оно только молодых специалистов, а тех, кто трудился у станка всю жизнь, вниманием обделяет. Эту ситуацию в Челябинске поправили, создав дополнительную 11-ю ячейку для пожилых трудящихся и ветеранов труда.