Новое профсоюзное движение "Профи" встретило День конституции торжественными митингами
Общество
13.12.05 17:30

Один из таких митингов прошел возле Комсомольской площади. Там, в основном, собрались пенсионеры и ветераны труда. Многие из них уже знали о "Профи", другим хотелось просто познакомиться с новым движением, которое поддерживает президент. По словам Владимира Путина, движение "Профи" создано для того, чтобы не искать компромиссы, а создавать прочный рынок труда, так как его состояние определяет на сколько защищены трудящиеся.
Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" управляющая профсоюзным движением "Профи" в Челябинской области Наталья Тучкова, цель движения не раздувать конфликты, а поддерживать настоящих профессионалов. Средний класс, за счет которого держатся предприятия и экономика страны в целом.
В Уральском Федеральном округе движение действует с февраля этого года и к нему присоединилось уже более 22-х тысяч человек. В Челябинске "Профи" с апреля. Имеет десять ячеек на крупных предприятиях города и области: Южноуральск, Еманжелинск, Троицк.
Пенсионеры тоже заинтересовались новым движением, но были обижены тем, что защищает оно только молодых специалистов, а тех, кто трудился у станка всю жизнь, вниманием обделяет. Эту ситуацию в Челябинске поправили, создав дополнительную 11-ю ячейку для пожилых трудящихся и ветеранов труда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.