Новогодние праздники не увеличили поток обратившихся за помощью в травмпункты. Но врачи наготове круглосуточно
Общество
04.01.14 13:57

Как рассказал заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 9 Юрий Корнев, 31 декабря врачи приняли 60 пациентов, а в первые новогодние дни за медпомощью обращалось по 50 человек. «В травмпункт ГКБ № 9 в среднем поступают по 50 человек в будние дни, так что мы увеличения потока пациентов не отмечаем. Характер травм также обычный: растяжения, ушибы, переломы и бытовые травмы», - отмечает Юрий Корнев.

В праздники отмачается рост травматизма в результате употребления алкоголя, и, как следствие, потери бдительности. Врачи советуют быть осторожнее. «Выходя на улицу, необходимо одеваться теплее, по погоде, во избежание обморожений и переохлаждения. Также советую отказаться от употребления спиртных напитков, а сделать свой выбор в пользу здорового образа жизни: катание на лыжах, коньках или просто прогулки на свежем воздухе полезнее для здоровья каждого из нас», - советуют Юрий Корнев.

По словам главного детского травматолога Челябинска, заведующего Межрайонным центром детской ортопедии и травматологии МБУЗ ГКБ №9Николая Боева, в праздничные дни родители теряют бдительность, что приводит к повышению количества несчастных случаев. «Взрослые, следите за детьми. Если ребенок все-таки травмируется, то не торопитесь оказывать помощь самостоятельно, вызовите скорую помощь. Врачи, при необходимости, доставят в травмпункт и окажут необходимую медицинскую помощь», - призывает Николай Боев.

В больнице напоминают, что в выходные и праздничные дни травмпункт городской клинической больницы №9 работает круглосуточно.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в больнице, челябинцы и гости южноуральской столицы могут в любое время суток обратиться за помощью врача-травматолога, придя самостоятельно в травмпункт или вызвав скорую помощь.

Экстренную помощь оказывают всем пациентам. По назначению врача проводится диагностика и определяется тактика лечения. При необходимости врач может направить пациента на госпитализацию в стационар. Однако, в большинстве случаев, больному рекомендуют повторный визит для контроля за состоянием здоровья.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика