27 Декабря 2006 11:11
http://uralpress.ru/node/121082

Новогодние рейды по «огненной воде»

В результате проведенных проверок с 18 по 25 декабря 2006 года во всех шести проверенных объектах были выявлены грубейшие нарушения правил продажи «огненной воды».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Минсельхоза Челябинской области, в результате проверок с реализации снято почти 5,5 тысячи бутылок спиртного различных наименований.
Так, при проверке магазина ООО «Каскад», находящегося по адресу улица 40 лет Победы, дом 18-В, торговля водкой осуществлялась без лицензии. Из оборота было изъято 767 бутылок алкогольной продукции различных наименований. И это не первый случай нарушения розничной продажи алкоголя со стороны «Каскада». Действие ранее выданной этой организации лицензии приостановлено, документы на аннулирование лицензии направлены в арбитражный суд.
При проверке ООО «Мечта», находящегося по адресы Улица Воровского, дом 17, выявлен факт реализации продукции, маркированной не в соответствии с требованиями федерального закона. Материалы на аннулирование лицензии у этой организации готовятся в суд.
В ООО «Светлячок» (проспект Победы, 166-г) торговали крепкими спиртными напитками, имея лицензию на реализацию только спиртного с содержанием этилового спирта не более 15-ти процентов. Из незаконного оборота изъято 654 бутылки алкогольной продукции. Материалы на аннулирование лицензии у этой организации также будут переданы в суд.
В понедельник, при проверке торгового комплекса «Кировский» в двух отделах, принадлежащих ООО «АлиКо», и двух отделах ООО «Торг-Сервис», был зафиксирован факт торговли алкогольной продукции без лицензии .Из оборота изъято в общей сложности четыре тысячи бутылок и «огненной воды».
Предновогодние рейды, в том числе в ночное время, будут продолжены.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости