Новоселье семьи Вихаревых
Общество
08.12.06 10:15

Работы по поручению губернатора Петра Сумина выполнили бойцы Челябинского областного студенческого отряда.

Надежда Вихарева, мать 12 детей, побывала на приеме у Петра Сумина 30 октября. Она поделилась с губернатором своей главной проблемой: дом, где живет ее большая семья, нуждается в капитальном ремонте – провалился потолок, прохудилась крыша. Своими силами семья восстановить дом не могла, не хватает средств. Шестеро детей уже выросли, остальные еще ходят в школу.

Никаких льгот, несмотря на звание «Мать-героиня», Надежда Николаевна не имеет. На шестерых младших получает ежемесячное пособие – 720 рублей, из них 500 рублей отдает за школьные обеды.

Помочь Вихаревым Петр Сумин поручил Челябинскому областному студенческому отряду. Ребята уже второй год ремонтируют квартиры ветеранам Великой Отечественной войны. Для выполнения работ выбрали самых лучших специалистов и, к тому же, отличников, которым не составит труда «догнать» своих однокурсников.

Студентов освободили от занятий – целый день они проводили на ремонте. Побывав в доме первый раз, студотрядовцы поняли, что в ремонте нуждается не только кровля. Зданию больше ста лет: до революции это был дом купца, потом - контора учхоза, а 37 лет назад, в него въехали родители Надежды Николаевны.

Студенты сделали перепланировку - отгородили коридор, чтобы в дом не попадал холод, - установили пластиковые окна, новую систему отопления из металлопластика, обшили стены гипсокартоном, наклеили обои, постелили пол, поменяли электропроводку, двери, сантехнику. Со сложным капитальным ремонтом ребятам удалось справиться за месяц.

На ремонт было направлено более 600 тысяч рублей, из них 410 тысяч – средства областного бюджета, еще по 100 тысяч рублей направили муниципалитет и штаб областного студотряда.

О большой и дружной семье из средств массовой информации узнали ученики челябинской гимназии номер 80. На заседании школьного совета было решено помочь Вихаревым. Целый месяц мальчишки и девчонки с 5 по 11 класс собирали одежду, книги, игрушки, канцтовары. На новоселье привезли целый автобус подарков.

Главной радостью для виновников торжества стал компьютер, который школа смогла подарить благодаря тому, что в рамках национального проекта «Образование» закупила новую технику. Еще один сюрприз в честь окончания ремонта – телевизор – прислала администрация Сосновского района, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика