Новые факты злоупотреблений в спортсфере Челябинской области. На этот раз в ДЮСШ Коркино
Общество
15.04.14 18:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СК РФ по региону, установлено, что должностные лица ДЮСШ украли 45 тысяч рублей в рамках договорас индивидуальным предпринимателем на выполнение работ.

По данному факту следственное управление возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

В настоящее время следователи устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, собирается законодательная база.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела экс-министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова в спортучреждениях региона проводятся проверки.

В частности, 11 апреля прошли обыски в управлении по физической культуре и спорту администрации Озерска. Они привели к появлению двух новых эпизодов в деле Серебренникова – о получении взяток от руководства спортклуба города. Проводились обыски также в хоккейном клубе "Трактор". На сегодня следствием уже установлено 8 эпизодов получения министром взяток на сумму более 30 миллионов рублей.

Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года, ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ. 7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Затем срок ареста был продлен до 4 июня.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика