Новые факты злоупотреблений в спортсфере Челябинской области. На этот раз в ДЮСШ Коркино
15 Апреля 2014 18:50
Комментировать

Новые факты злоупотреблений в спортсфере Челябинской области. На этот раз в ДЮСШ Коркино

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СК РФ по региону, установлено, что должностные лица ДЮСШ украли 45 тысяч рублей в рамках договорас индивидуальным предпринимателем на выполнение работ.

По данному факту следственное управление возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

В настоящее время следователи устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, собирается законодательная база.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела экс-министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова в спортучреждениях региона проводятся проверки.

В частности, 11 апреля прошли обыски в управлении по физической культуре и спорту администрации Озерска. Они привели к появлению двух новых эпизодов в деле Серебренникова – о получении взяток от руководства спортклуба города. Проводились обыски также в хоккейном клубе "Трактор". На сегодня следствием уже установлено 8 эпизодов получения министром взяток на сумму более 30 миллионов рублей.

Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года, ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ. 7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение об избрании меры пресечения в отношении экс-министра в виде содержания под стражей до 6 апреля. Затем срок ареста был продлен до 4 июня.