1 Ноября 2008 09:59
http://uralpress.ru/node/154565

Новые итоги работы приставов Челябинской области

За прошедшие 10 месяцев 2008 года приставы Челябинской области обеспечили порядок при проведении судебных заседаний общим числом более 120 тысяч, что почти на 50 процентов больше показателя аналогичного периода 2007 года. В среднем, на каждого пристава ОУПДС пришлось по 370 заседаний.
Также на плечи приставов возложен принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки в суды: как подсудимых, так и свидетелей. За 10 месяцев текущего года в суды приставами доставлено более 13 тысяч человек. Это составляет 98,4 процента, что ненамного, но все же превышает средний российский показатель.
Принудительная доставка людей в суды выполняется особенно нелегко, поскольку она не финансируется. Приставы надеются, что одобренный 11 июля Советом Федерации Федеральный закон «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О судебных приставах»» значительно упростит механизм доставки людей в суды. На основании этого закона правительство РФ наделяется правом определения порядка и размеров финансирования расходов, связанных с осуществлением привода лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.
Не менее важная функция – обеспечение безопасности приставов-исполнителей во время исполнительных действий. Эта мера необходима, поскольку людей в погонах, пришедших за долги описывать имущество, встречают далеко не радушно.
Состав подразделений региональной службы, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов, более 300 сотрудников. Среди них – 12 женщин. Как правило, они работают непосредственно в судах, но есть и такие, кто выезжает на исполнительные действия для обеспечения безопасности приставов-исполнителей.
Лучших результатов в текущем году добились Правобережный и Ленинские отделы судебных приставов города Магнитогорска, Курчатовский РОСП города Челябинска и Еткульский отдел. Об это агентству сообщили в пресс-группе Управления ФССП России по Челябинской области.