15 Ноября 16:23

Новые мосты на Южном Урале

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, в ноябре текущего года закончено строительство нового мостового перехода через реку Миасс, расположенного рядом с деревней Пятково Красноармейского района.
Старому деревянному мосту было 42 года, когда в прошлом году его смыло весенним паводком. Подготовка к возведению нового железобетонного моста, длиной 101 метр, началась шесть лет назад. В ноябре 2005 года он будет сдан в эксплуатацию. В 2005 году по распоряжению губернатора на строительство моста направлено 14,3 миллиона рублей. В общей сложности из бюджета Челябинской области на сооружение перехода через реку выделено 26,3 миллиона рублей.
В рамках программы "Федеральная адресная инвестиционная помощь бюджетам других уровней" два миллиона рублей на строительство моста направлено из федерального бюджета.
Возведение нового моста через реку Юрюзань планируют и в Красноармейском районе Челябинской области в поселке Вязовая. На разработку проектно-сметной документации направлено 171,4 тысячи рублей. Новый мост, шириной три метра, будет возведен на месте старого понтонного перехода.