31 Января 2007 17:26
http://uralpress.ru/node/122420

Новые предупреждения на бутылках с алкоголем

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, текст предупреждающей надписи о противопоказаниях к употреблению алкоголя был утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 19 января 2007 года.
На каждой бутылке теперь должно быть написано: «Употребление алкогольной продукции противопоказано детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, органов кровообращения, печени, почек и других органов пищеварения, а также лицам, управляющим транспортными средствами».
На сегодня на этикетках бутылок с «горячительными» напитками уже есть предупреждающие надписи о противопоказаниях к употреблению спиртного и даже предостережение о том, что «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью». В новом предупреждении расширен список противопоказаний.
Продукцию со старыми этикетками пока изымать из продажи никто не собирается.
При этом до сих пор не известно, что производителям алкогольной продукции нужно делать со старыми этикетками, на изготовление которых были затрачены немалые средства.