4 Февраля 2008 11:59
http://uralpress.ru/node/141529

Новые сети для Чебаркульского района

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, использование СИП значительно сокращает затраты на монтаж ЛЭП и обеспечивает высокую безопасность обслуживания. Самонесущий изолированный провод обладает повышенной механической прочностью и пожаробезопасностью, защищает линию от коротких замыканий, вызванных случайным схлестыванием проводов, соприкосновением с кронами деревьев, исключает налипание снега и образование гололеда во время стихийных погодных явлений. Кроме этого, использование СИП практически сводит к нулю возможность хищений электроэнергии и воровство проводов, так как они не подлежат вторичной переработке.
Применение современных технологий при реконструкции линий позволит энергетикам гарантировать стабильное и качественное электроснабжение объектов курортной зоны (базы отдыха, детские оздоровительные лагеря), а также ряда населенных пунктов Чебаркульского района, в том числе села Непряхино, насчитывающего полтысячи жителей.
Летом прошлого года энергокомпанией уже был проведен ряд мероприятий по усилению схемы питания района. На подстанции "Непряхино" специалисты Чебаркульского района Златоустовских электрических сетей "Челябэнерго" включили в работу два новых трансформатора, для обеспечения надежного электроснабжения поселков Верхние и Нижние Караси, села Непряхино.